Сегодня на обзоре две чугунные задвижки BAODI: обычная клиновая и обрезиненная.


Чем отличаются?

Для чего применяются?

И какую лучше выбрать?


Обе задвижки перекрывают рабочую среду на трубопроводе, пожалуй, с неё и начнём.

30ч6бр перекрывает воду и пар, температура которых может достигать до 225°С, такую задвижку можно установить как на горячее, так и на холодное водоснабжение.

30ч39р — задвижка с обрезиненным клином ставится на системы холодного водоснабжения, при чем в воде допускаются мелкие абразивные частицы, такая задвижка подойдет и для канализации. Температура рабочей среды не более 120°С, поэтому для систем отопления она не подходит.

Зато есть явное преимущество — герметичность 30ч39р 100%-я, достигается это за счет полностью обрезиненного клина, в отличии от своего конкурента с графитовым уплотнением.

Ещё у задвижек разное рабочее давление, обрезиненная выдерживает до 16 бар, а вот 30ч6бр всего лишь до 10 бар.

Задвижки с обрезиненным клином имеют более современную конструкцию, обладают меньшим весом, поэтому её проще монтировать.

Очень важно у них малое гидравлическое сопротивление, а эпоксидное покрытие гарантирует защиту чугунному корпусу, в частности способствует увеличению срока службы.

Выбор в любом случае зависит от условий, и если они позволяют рекомендуем задвижку 30ч39р.

В нашей компании вы можете приобрести обе задвижки одного бренда BAODI. В этом видео мы не будем рассказывать из каких материалов состоит каждое устройство, вся информация есть на нашем сайте. Переходите по ссылке в описании.