Вверх

Акции и новости

Инновационные технологии в котлах!



Котел отопительный «Магнум» представлен в двух моделях 15 кВт и 20 кВт, которые предназначены для отопления домов или бытовых помещений, оборудованных системой водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией.

Серия «Магнум» относится к котлам «шахтного» типа, имеют проработанную конструкцию, работают преимущественно на угле и соответствуют международному сертификату соответствия.

Данные модели способны отапливать площадь размером от 50 до 180 кв. м.

Котел отличается повышенной мощностью за счет внедрения инновационных технологий и конструкции.

Главное отличие котла «Магнум» от зарубежных и российских аналогов его бесперебойная работа на весь отопительный сезон благодаря примененным инновационным технологиям, а именно производитель установил водонаполненный колосник, позволяющий увеличить скорость нагрева воды в системе и предотвращающий износ внутренних узлов котла. Существует возможность установки на котел автоматического механизма прочистки толкателей на модели с круглым дымоходом выпуска 2018 года. Это является ощутимым преимуществом и дает возможность эксплуатировать котел в автоматическом режиме.

Преимущества котла «Магнум»:

круг.jpg предусмотрена установка блока ТЭН, позволяющая поддерживать положительную температуру теплоносителя в межсезонье. Блок ТЭН может быть использован как при горении топлива в котле, так и автономно.

круг.jpg есть терморегулятор тяги, который позволяет в автоматическом режиме регулировать подачу первичного воздуха в камеру сгорания.

круг.jpg есть возможность установки на котел автоматического механизма прочистки толкателей.

круг.jpg удобный процесс удаления золы и отходов горения твердого топлива без остановки его деятельности.

круг.jpg бесперебойная работа при полной загрузке может составлять до 24 часов.

круг.jpg уникальная система удаления крупной породы с использованием прочистных толкателей.

круг.jpg котел можно оборудовать блоком ТЭНов с подключением пульта управления, что позволит поддерживать температуру в системе отопления в комфортном режиме в период межсезонья.

круг.jpg конструктивные особенности делают процесс топки котла максимально удобным.

круг.jpg есть биметаллический термометр, встроенный в корпус.

5.jpg

Конструкция котла схематично

1.jpg

Размеры котлов схематично

3.jpg     4.jpg

                                         Котел «Магнум» 15 кВт                                                            Котел «Магнум» 20 кВт  

Рекомендации по эксплуатации котлов серии «Магнум»

1. Рекомендуется использовать 3-х или 4-х ходовые краны при монтаже системы отопления, что дает возможность поддерживать температуру в котле, а в систему отопления давать необходимое тепло в нужном количестве.

2. Перед засыпкой угля в топочную камеру его рекомендуется занести в теплое помещение и оставить на 10-12 часов перед очередной закладкой, это позволит избежать возможного «зависания» угля при функционировании котла и повышает эффективность работы котла.

3. При работе котла в автоматическом режиме необходимо выдержать разницу между установленной температурой автоматики и регулятором тяги поддува воздуха в диапазоне +10°С. То есть если температура автоматики составляет 60°С, то на автоматическом регуляторе тяги необходимо задать температуру 70°С и так далее.

Для правильного подключения котла к отопительной системе необходимо соблюдать следующие условия: температура в котле не должна быть ниже 55°С, а температура воды на возврате в котел не ниже 45°С. Это обусловлено конденсированием водяного пара на холодных стенках котла, что вызывает сокращение срока его службы. Это явление можно предупредить, устанавливая более высокую температуру воды в отдельных помещениях с помощью термостатических клапанов или применяя смешивающие системы, например, в виде обходного мостика, дозирующе-смешивающего насоса, водяной муфты, особенно в больших системах центрального отопления с большим количеством воды или перекрестные клапаны.

Закрытая система — вода, питающая из котла, не мешается с водой в системе отопления.

2.jpg

Частично закрытая система — вода, питающая из котла, частично перемешивается с водой из системы центрального отопления.

6.jpg

Частично открытая система — вода, питающая, идущая из котла, перемешивается с водой из системы центрального отопления.

7.jpg

Схема соединения котла с разными системами

8.jpg


Получить консультацию специалиста можно по тел. 8 (3852) 509-500.



11.02.2021 14:39:00

Все материалы

Мы используем информацию из «cookies» файлов, в рекламных и статистических целях, чтобы адаптировать сайт к индивидуальных потребностям пользователя, если вы не согласны, покиньте сайт.