Вверх

Акции и новости

Где купить качественные приборы учета?


Манометры, термоманометры и термометры незаменимы на трубопроводе, так как зачастую существует необходимость измерения давления перекачиваемой жидкости или газа.

Манометры — прибор, измеряющий давление жидкости или газа с измерением от 0,1 до 100 МПа.

Манометры подразделяются по классам точности: 0,4; 0,6; 1; 1,5; 2,5 (чем меньше число, тем точнее прибор).

Данные приборы учета применяются в разных областях: ЖКХ, тепловые и распределительные пункты, котельные, объекты теплоэнергетики, во всех отраслях промышленности, включая теплоснабжение, водоснабжение, вентиляцию и машиностроение; системы кондиционирования; бойлерных.

В нашей компании представлены несколько моделей манометров.

Манометр стандартного исполнения тип ТМ, серия 10 М2

Стандартный Модель 2 ТМ-510Р М2_1.jpg

Манометры в стандартном исполнении, модель 2 применяются для измерения избыточного давления неагрессивных к медным сплавам жидких и газообразных, не вязких и не кристаллизующихся сред с температурой до 150 °C. Корпус манометра выполнен из стали, механизм — из латунного сплава. Пылевлагозащита: IP40.

Преимущества данной модели приборов: использование конструкции с облегченным штуцером и массовый выпуск приборов данной серии с ограниченным диапазоном давлений и единым классом точности (1,5) позволяют достигнуть наилучшего соотношения цены и качества у манометров этого типа.

Область применения: манометры рекомендованы для предприятий обслуживающих и проектирующих объекты ЖКХ.

Технические характеристики:

Манометр М2.jpg

Размеры:

Манометр стандартный модель 2.jpg

510 М2.jpg

Манометры ТМ 510Р.00 М2 отличается от ТМ 510Р.00 облегченным штуцером и более дешевой ценой.

Манометр стандартного исполнения типа ТМ серия 10

ТМ-610Р.jpg

Манометр стандартный используется для измерения избыточного, вакуумметрического или мановакуумметрического давления неагрессивных к медным сплавам жидких и газообразных, не вязких и не кристаллизующихся сред с температурой до 150 °C. Корпус манометров в стандартном исполнении выполнен из стали, механизм — из латунного сплава. Принцип действия манометров основан на зависимости деформации чувствительного элемента от измеряемого давления. В качестве чувствительного элемента используется трубка Бурдона. Под воздействием измеряемого давления свободный конец трубки перемещается и с помощью специального механизма и вращает стрелку манометра.

По типу исполнения стандартные манометры производятся с радиальным, осевым или эксцентрическим расположением штуцера. Манометры поставляются без фланца, но в зависимости от конструкции панели, могут комплектоваться передним / задним фланцем (фланцевый манометр) с целью его последующей установки.

Область применения: все отрасли промышленности, включая теплоснабжение, водоснабжение, вентиляцию и машиностроение.      

Технические характеристики:

ТМ 510 610.jpg

Размеры:

Манометр стандартный.jpg

510 610.jpg

Манометр с электроконтактной приставкой

С электроконтактной приставкой ТМ-510.05_1.jpg

Манометр с электроконтактной приставкой предназначен для управления внешними электрическими цепями в схемах сигнализации, автоматики и блокировки технологических процессов.

Электроконтактная группа манометра снабжена указателями, с помощью которых осуществляется настройка приставки на пороговое значение. 

Электроконтактная группа приставки механически связана со стрелкой показывающего прибора, и при прохождении стрелкой значения уставки происходит замыкание или размыкание электрической цепи.

В нашем ассортименте представлены электроконтактные манометры (ЭКМ) с одноконтактной и двухконтактной электрической схемой в шести исполнениях по ГОСТ 2405–88. В ЭКМ производства ЗАО «РОСМА» применяются контакты с магнитным поджатием, позволяющие коммутировать большие токи и имеющие большую разрывную мощность контактов, по сравнению с ЭКМ со скользящими контактами. Дополнительным преимуществом электроконтактного манометра с магнитным поджатием контактов является надежное электрическое соединение при динамических нагрузках и возможность использования такого типа контактов в манометре с гидрозаполнением.

Область применения: теплоснабжение, водоснабжение, вентиляция, машиностроение.

Технические характеристики:

Электроконтактные.jpg

Размеры:

Манометр элконтактный.jpg

510.05.jpg

Манометр котловой

Котловой ТМ-810Р.jpg

Манометр котловой предназначен для измерения давления в жидких и газообразных, не вязких и не кристаллизирующихся измеряемых средах, с температурой до 150 °C, неагрессивных к медным сплавам. Манометр может эксплуатироваться при температуре окружающей среды от −60 °C до +60 °C. Увеличенный диаметр корпуса (250 мм) и крупная, четкая шкала позволяют считывать показания на большом расстоянии от прибора. Класс точности манометров данной серии — 1,5. Степень защиты соответствует IP40. Приборы имеют радиальное присоединение.

Область применения: системы теплоснабжения, объекты теплоэнергетики.

Технические характеристики:

Котловой.jpg

Размеры:

Маномер котловой.jpg

810.jpg

Термоманометр

ТМТБ-31Т_2.jpg ТМТБ-41Р_3.jpg

Термоманометр — комбинированный прибор, предназначенный для измерения температуры и избыточного давления неагрессивных к медным сплавам сред в системах теплоснабжения и водоснабжения.

Термоманометр осевой объединяет в одном корпусе манометр и термометр, имеет циферблат с двумя шкалами и две указательных стрелки. Одна шкала служит для отсчета давления, другая — температуры. Компания РОСМА выпускает термоманометры двух типоразмеров: диаметром корпуса 80 и 100 мм. По расположению штуцера термоманометры подразделяются на осевые и радиальные. Длина погружной части также может варьироваться по заказу потребителя.

Прибор комплектуется клапаном, который служит для удобства подключения прибора, а также позволяет демонтировать термоманометр без разгерметизации (слива) системы и остановки технологического процесса. Максимальное рабочее давление на клапане - 2,5 МПа.

Область применения: системы отопления, водоснабжения, бойлеры, паровые котлы и т. д.

Технические характеристики:

Термоманометр.jpg

Размеры:

Термоманометр осевой

Термоманометр осевой.jpg

ТМТБ 31Т.jpg

Термоманометр радиальный

Термоманометр радиальный.jpg

ТМТБ 31Р.jpg

Термометр

БТ-31.211_2.jpgБТ-32.211_2.jpg

Термометр биметаллический (осевое присоединение) в комплекте с защитной латунной погружной гильзой. Прибор предназначен для измерения температуры жидкостей, пара и газов в отопительных и санитарных установках, в системах кондиционирования и вентиляции. Принцип действия термометров БТ основан на зависимости деформации чувствительного элемента от измеряемой температуры. В качестве чувствительного элемента используется биметаллическая пружина. Она изготавливается из двух прочно соединенных металлических пластин, имеющих различные температурные коэффициенты линейного расширения. При изменении температуры пружина изгибается и вращает стрелку термометра. Один конец пружины закреплен внутри штока, а к другому присоединяется ось стрелки. Корпус термометра изготавливается из коррозионностойкой стали, шток — из нержавеющей стали.

Область применения: системы кондиционирования, теплоснабжения, водоснабжения.

При измерении температуры агрессивных сред рекомендуется комплектовать термометр гильзой из нержавеющей стали.

Технические характеристики осевого термометра:

Термометр.jpg

Технические характеристики радиального термометра:

Термометр рад.jpg

Размеры:

Термометр осевой.jpg

ТБ.jpg

Термоманометр радиальный.jpg

ТБ 2.jpg


Получить консультацию специалиста можно по тел. 8 (3852) 509-500.



28.01.2021 10:00:00

Все материалы

Мы используем информацию из «cookies» файлов, в рекламных и статистических целях, чтобы адаптировать сайт к индивидуальных потребностям пользователя, если вы не согласны, покиньте сайт.